Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У берегов Камчатки окончательно затонул разломившийся из-за шторма сухогруз "Айкишун"

26 декабря 2011, 10:21 UTC+3
Пострадавших и разлива топлива нет
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр 1 канал

Стоп-кадр 1 канал

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Китайский сухогруз "Айкишун", севший на мель у берегов Камчатки 2 сентября, окончательно затонул в Авачинской бухте в одной миле от мыса Маячный. Никто не пострадал. Разлива топлива нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве специальных программ Камчатского края.

Судно с сентября оставалось на месте происшествия, отметили в ведомстве, людей на нем не было. В минувшие сутки в результате шторма корпус сухогруза дал трещину, судно переломилось и начало тонуть. Сегодня на место для выяснения обстановки из порта Петропавловска-Камчатского было направлено спасательное судно "Ростов Великий", спасатели установили, что аварийное судно затоплено.

Сухогруз, приписанный к порту Пномпень и ходивший под флагом Камбоджи, наскочил на подводные скалы в результате навигационной ошибки. На его борту находился экипаж из 21 гражданина Китая, 250 тонн топлива и 5,2 тыс тонн строительных материалов. Никто не пострадал. Люди были эвакуированы на берег.

Корпус судна получил повреждения. Была зафиксирована утечка около 100 кг горюче-смазочных материалов. Течь была оперативно ликвидирована. Из трюмов и танков судна было откачано больше 1,5 тыс кубометров нефтесодержащих вод. Загрязненные нефтепродуктами грузы, трюмы и машинное отделение были обработаны биосорбентами.

"Айкишун" принадлежит китайской компании "Tong Yuan Shipping". Водоизмещение - 6 тыс 116 тонн, длина - 109 метров, ширина - 18,4 метра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама