Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атлантический циклон "Патрик" пришел в Петербург и Ленинградскую область

26 декабря 2011, 12:15 UTC+3
Угроза наводнения с высотой подъема воды выше двух метров сохранялась до закрытия дамбы в утренние часы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Атлантический циклон "Патрик" сегодня пришел в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Ночью он принес штормовую погоду в большинство стран Балтийского моря. В 7 часов утра его центр располагался на севере Ботнического залива, его влияние стало сказываться и на территории Ленобласти и в Петербурге.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов, в акватории Финского залива усилился юго-западный ветер в порывах до 18-21 м/сек, начался подъем уровня воды в Неве.

"Влияние циклона на наш регион продлится в течение всего сегодняшнего дня", - отметил Колесов. В первой половине дня ожидается поворот ветра к западному, северо-западному и дальнейшее его усиление на акваториях Финского залива и Ладожского озера в порывах до 25-28 м/сек.

Угроза очередного наводнения в Санкт-Петербурге с расчетной высотой подъема воды выше двух метров сохранялась до закрытия дамбы в утренние часы.

В течение дня по территории Ленинградской области и в Санкт-Петербурге порывы ветра западного направления будут достигать 15-20 м/сек, в прибрежных районах - 24 м/сек. Ослабление ветра ожидается только к ночи вторника. Но уже утром 27 декабря начнется влияние нового циклона. Снова ожидается усиление ветра и наводнение с высотой подъема воды выше двух метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама