Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке застрелено 50 медведей

20 октября 2011, 8:59 UTC+3
Хищники были агрессивны
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке егеря застрелили 51 бурого медведя. Хищники были очень агрессивны. "Ликвидация производилась с весны в исключительных случаях, когда никакие другие меры не могли обеспечить безопасность населения или хищники уже совершали нападения на людей", - сообщили сегодня ТАСС в агентстве лесного хозяйства.

На полуострове летом в лапах медведей погибли 3 человека. Звери выходили к населенным пунктам, один пробрался на территорию воинской части и напал на солдата. Специалисты считают, что свалки привлекают хищников. Грядущей зимой ожидается выход к людям медведей-шатунов, которые не смогут залечь в спячку.

Главам муниципальных образований рекомендовано создать оперативные спецподпразделения охотников, полиции и МЧС. "Создаются также группы, которые будут решать задачи обеспечения безопасности людей на районном и межрайонном уровнях", - сообщили в агентстве.

Бурый камчатский медведь - один из крупнейших в мире. Вес - 700 кг, длины тела 3 метров. На Камчатке их 17,9 тыс особей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама