Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области за взятку уволены два работника прокуратуры

23 июля 2013, 18:13 UTC+3
Помощники прокурора Балахны получили вознаграждение в виде семи пластиковых окон
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижегородской области уволены два сотрудника прокуратуры города Балахны. Как сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства по региону, "два помощника прокурора Балахны уволены за нарушение прокурорской присяги и совершение поступков, порочащих честь прокурорского работника".

В Следственном управлении СК РФ по Приволжскому федеральному округу уточнили, что двое сотрудников городской прокуратуры Балахны получили взятку в виде семи пластиковых окон от местного предпринимателя, который не мог устранить выявленные надзорным ведомством нарушения пожарной безопасности из-за финансовых проблем. "Зная об этом, в июне-июле 2013 года сотрудники надзорного органа через посредника потребовали от предпринимателя взятку в виде нескольких комплектов пластиковых окон, обещая в случае отказа крупные штрафные санкции с последующим приостановлением деятельности хозяйствующего субъекта", - уточнили в Управлении.

Предприниматель, желая избежать неприятностей, выполнил эти требования и передал прокурорским работникам семь пластиковых окон общей стоимостью около 60 тысяч рублей. В отношении теперь уже бывших сотрудников Балахнинской прокуратуры возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Получение взятки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама