Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде по вине пьяного полицейского следователя в ДТП погибла девочка

17 июля 2012, 0:40 UTC+3
В ближайшее время старший лейтенант юстиции Бурденко будет уволен из органов внутренних дел
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде по вине пьяного полицейского следователя в дорожно-транспортном происшествии погибла девочка, ее сестра и мама госпитализированы. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, ДТП произошло в понедельник вечером в Кировском районе Волгограда.

"Следователь следственного отдела УМВД России по Волгограду старший лейтенант юстиции Бурденко, управляя личным автомобилем "Киа" в свободное от службы время, совершил боковое касательное столкновение с автомобилем "ВАЗ-2112", который завершал маневр разворота. После столкновения автомобиль следователя выбросило через бордюрный камень на тротуар. В результате автомобиль сбил стоявших на тротуаре трех человек - молодую женщину и ее двух дочерей. По дороге в лечебное учреждение от полученных травм семилетняя девочка скончалась, полуторогодовалая госпитализирована", - сказали в МВД.

Сотрудники главка установили факт совершения ДТП старшим лейтенантом юстиции Бурденко в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник Главного управления МВД России по Волгоградской области назначил служебную проверку, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о привлечении руководителей следственного управления УМВД России по Волгограду к дисциплинарной ответственности. Руководство главка будет ходатайствовать о задержании следователя Бурденко в порядке статьи 91 УПК РФ и об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время старший лейтенант юстиции Бурденко будет уволен из органов внутренних дел.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама