Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жилые дома якутского села Суордах, подтопленные из-за дождевого паводка, полностью освободились от воды

24 июля 2013, 7:27 UTC+3

Сейчас уровень воды составляет 764 см при критической отметке 780 см

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Подтопленные из-за повышения уровня воды в реке Дулгалах жилые дома в селе Суордах Верхоянского района Якутии к утру сегодняшнего дня полностью освободились от воды. Об этом сообщила в Якутске пресс-служба главного управления МЧС по республике.

"Остававшиеся подтопленными 11 жилых домов села полностью освободились от воды", - отметили в пресс-службе. У этого населенного пункта наблюдается стабильное понижение уровня воды - сейчас он составляет 764 см при критической отметке 780 см.

В Суордахе из-за повышения уровня воды в реке Дулгалах, вызванного дождевым паводком, было подтоплено 26 частных жилых домов, в которых проживают 107 человек, в том числе 40 детей, а также два социально-значимых объекта - средняя школа и Дом культуры. Все жильцы подтопленных домов были эвакуированы и расселены по родственникам и знакомым.

В Суордахе продолжает работу оперативная группа ГУ МЧС по Якутии, а также вертолет Ми-8 Дальневосточного регионального центра ведомства для мониторинга и отслеживания гидрологической обстановки на реке Дулгалах. Всего к ликвидации последствий дождевого паводка привлечены 65 человек и 12 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама