Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Носатые гадюки атакуют Боснию и Герцеговину

24 июля 2013, 8:50 UTC+3
По словам специалистов, опасным пресмыкающимся не хватает еды
Материал из 1 страницы
Фото www.en.academic.ru

Фото www.en.academic.ru

БЕЛГРАД, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Босния и Герцеговина подверглась нашествию ядовитых змей, которые в поисках пищи спокойно ползают по городским улицам и проникают даже в жилища человека. По данным полиции, речь идет об обитающей на Балканах и в некоторых странах Ближнего Востока носатой гадюке /Vipera ammodytes/, которую здесь называют "поскок".

Опасные пресмыкающиеся все чаще нападают на местных жителей: несколько дней назад в центре города Широки-Бриег гадюка укусила случайно наступившего на нее пенсионера. Инцидент произошел недалеко от больницы, и мужчине успели оказать необходимую помощь. Носатая гадюка является самой опасной змеей на Балканах, ее яд может вызвать смерть в течение нескольких часов.

В другом случае целое змеиное гнездо обнаружили в подвале жилого дома в городе Посушье. Хозяева вовремя заметили змей и обратились за помощью.

По мнению серпентологов, причиной нашествия носатых гадюк стала аномально теплая зима, из-за чего ее пережило намного больше змеиного молодняка, чем обычно. Перенаселенность территории привела к тому, что пресмыкающимся не хватает пищи, а это, в свою очередь, провоцирует их на более агрессивное поведение. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама