Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодой человек ранен в голову из травматики на юго-востоке Москвы

24 июля 2013, 10:09 UTC+3
Пострадавший госпитализирован, он получил огнестрельное ранение руки и касательное головы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Молодой мужчина получил ранение головы и руки в результате конфликта, произошедшего на юго-востоке Москвы сегодня рано утром, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе ГУВД Москвы.

"В 06:00 поступил сигнал на "02" о том, что во дворе дома номер три по 2-й Вольской улице произошла стрельба. По предварительным данным, там находились два молодых человека 25-ти и 26 лет, у которых возник словесный конфликт с группой граждан примерно из пяти человек, в результате чего последние применили травматическое оружие", - сказали в пресс-службе, отметив, что стрелявший и его товарищи скрылись на автомобиле.

Пострадавший госпитализирован, он "получил огнестрельное ранение руки и касательное головы", отметил источник. Ведется розыск автомобиля с подозреваемыми.

По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, пострадавший и его товарищ находились в состоянии алкогольного опьянения, что могло послужить одной из причин конфликта.

Самые громкие происшествия с применением травматического оружия в Москве

Дело Александры Лотковой

20 июня 2013 года Мосгорсуд признал законным и обоснованным приговор студентке Плехановского института Александре Лотковой, осужденной на три года колонии общего режима за стрельбу в столичном метрополитене, в результате которой были ранены два человека. 

Согласно приговору, Лоткова виновна в том, что совершила умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 26 мая 2012 года примерно в 00:40 мск она находилась на платформе станции метро "Цветной бульвар" Серпуховско-Тимирязевской линии, когда к ней подошел ее знакомый и рассказал о конфликте с Иваном Белоусовым и Ибрагимом Курбановым, в результате которого он получил телесные повреждения.

"Не получив подтверждение об обстоятельствах конфликта, на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение вреда здоровью Белоусову и Курбанову, находившимся при себе травматическим пистолетом модели "Streamer-2014" калибра 9 мм, умышленно произвела три выстрела, два в Белоусова, один в Курбанова, после чего с места преступления скрылась", - говорится в приговоре.

"Свадебный стрелок"

18 декабря 2012 года Никулинский суд Москвы приговорил к двум годам колонии условно 18-летнего Сеймура Набизаде, открывшего стрельбу из травматического пистолета во время проезда свадебного кортежа в столице. Как установили сотрудники полиции, 12 ноября он был приглашен на свадьбу родственницы. Во время выезда машин с придомовой территории на проспекте Вернадского Набизаде, находившийся за рулем одного из автомобилей, стал стрелять в открытое окно из травматического пистолета "Rubber", произведя не менее пяти выстрелов, чем грубо нарушил общественный порядок и подверг опасности жизнь и здоровье находящихся рядом людей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама