Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае задержан водитель, сбивший насмерть 12-летнего ребенка

9 апреля 2012, 8:48 UTC+3
Виновника трагедии, скрывшегося с места ДТП, полицейские задержали по "горячим следам"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае задержан водитель, сбивший 12-летнего ребенка и скрывшийся с места ДТП. Ребенок погиб. Виновника трагедии полицейские задержали по "горячим следам". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе управления МВД по краю.

Там рассказали, что трагедия произошла в селе Большая Иня Минусинского района. "Компания подростков поздним вечером расходилась по домам из сельского клуба. Двое 12-летних ребят, шедших по левой обочине проселочной дороги, слишком поздно заметили яркий свет фар приближающегося по встречной полосе автомобиля. Один из них успел отскочить, другого на полной скорости сбила машина, водитель которой после столкновения не сбавил скорость и скрылся. Пострадавшего подростка доставили в больницу, но спасти его жизнь медикам не удалось", - пояснили в пресс- службе.

Полицейские перекрыли выезды из села, чтобы не дать злоумышленнику скрыться. Опросив жителей села, инспекторы ГИБДД установили, что в течение вечера по улицам села проезжал серебристый микроавтобус. Сотрудникам госавтоинспекции удалось найти предполагаемого владельца машины.

Виновником трагедии оказался 64-летний мужчина, имеющий водительский стаж свыше 25 лет. На момент аварии он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не смог дать никаких объяснений, утверждая, что абсолютно ничего не помнит о произошедшем в последние несколько часов.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама