Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры покидают аварийный круизный лайнер "Триумф" после его прибытия в американский порт Мобил

15 февраля 2013, 8:17 UTC+3
Всего на борту судна находятся 4 тыс 227 туристов и членов экипажа
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Круизный лайнер "Триумф" /Triumph/, который в воскресенье потерпел аварию у полуострова Юкатан /юго-восток Мексики/, отбуксирован в американский порт Мобил /штат Алабама/. Об этом в четверг сообщил представитель Береговой охраны США.

Сразу же после швартовки первые пассажиры начали покидать лайнер. Всего на борту судна находятся 4 тыс 227 туристов и членов экипажа. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в генеральном консульстве РФ в Хьюстоне /штат Техас/, в их числе две гражданки России. "Высадка всех пассажиров и членов экипажа на берег займет около пяти часов. Первыми борт покидают люди, которым нужна медицинская помощь.

В буксировке лайнера принимали участие четыре судна. Процесс сопровождения корабля в порт Мобил был прерван один раз из-за обрыва буксировочного троса.

"Триумф" в минувший четверг вышел из порта Галвестон / штат Техас, США/ и совершал круиз по Мексиканскому заливу. В воскресенье в моторном отсеке судна произошло возгорание, что привело к практически полному обесточиванию корабля. В результате аварии никто не пострадал, однако лайнер потерял ход в 250 км к северу от побережья полуострова Юкатан. Первоначально планировалось доставить "Триумф" в мексиканский порт Прогресо, однако с учетом силы и направления ветра в Мексиканском заливе специалисты решили, что проще будет отбуксировать его в Мобил.

Как заявил президент круизной компании "Карнивал" Джерри Кэхилл, которой принадлежит корабль, он намерен подняться на борт и лично принести свои извинения пассажирам за доставленные неудобства.

Затем людей на автобусах отправят в Хьюстон, Галвестон или Новый Орлеан, откуда они смогут вылететь домой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама