Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье задержан мошенник, пытавшийся похитить из банкомата деньги с помощью скиммингового устройства

24 июля 2013, 11:05 UTC+3
В ходе проверки установлено, что пойманный аферист получил данные на 77 банковских карточек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Королеве полицейские задержали гражданина Молдавии, который пытался похитить из банкомата деньги с помощью скиммингового устройства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

"Правонарушитель был задержан возле торгового центра на улице Коммунальной при попытке снять деньги в банкомате. У мужчины оперативники изъяли скимминговое оборудование, позволяющее считывать магнитные данные платежных карточек", - сказали в полиции.

В ходе проверки установлено, что пойманный аферист таким способом уже получил данные на 77 банковских карточек.

В отношении задержанного возбужденно уголовное дело по статье 158 УК РФ /"Кража в особо крупном размере"/, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После задержания подозреваемого счета на скопированных картах были временно заблокированы банковской службой безопасности.

В полиции рассказали, что такие мошенничества с банковскими карточками называются скиммингами. При помощи специального оборудования /скиммер/ мошенники копируют сведения о банковских картах, позволяя им сделать дубликат пластиковой карты. Кроме того, поблизости устанавливаются мини-камеры для того, чтобы узнать ПИН-код владельца карты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама