Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Благовещенске объявлен режим ЧС

24 июля 2013, 13:17 UTC+3
Во всех приходах с четверга пройдут молебны о прекращении затопления и улучшении погоды, сообщили в Благовещенской епархии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Благовещенске объявлен режим ЧС. Циклон, проходящий сегодня по Дальнему Востоку, грозит переполнить водохранилища Зейской и Бурейской гидроэлектростанций. Это может привести к подтоплению отдельных населенных пунктов Амурской области, сообщает пресс-служба администрации Приамурья.

В Благовещенске вода подтопила подвалы многоквартирных домов, подворья, расположенные в низинной части города. По подтопленным улицам города закрыто движение троллейбусов.

На борьбу с подтоплениями брошены силы дорожных служб, поисково-спасательного отряда управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Благовещенска, привлечены автомобили пожарных частей города. По словам первого заместителя главы городской администрации Владимира Константинова, для устранения последствий стихии привлекаются силы других организаций, в распоряжении которых имеется спецтехника. Власти установили три дополнительных телефонных номера единой диспетчерской службы, по которым принимают заявки от пострадавших в результате ливней.

О совершении молебнов об улучшении погоды объявила Благовещенская епархия. "Такое решение было принято епископом Благовещенским и Тындинским Лукианом и с четверга во всех приходах пройдут молебны о прекращении затопления", - отметили в епархии.

Мощный ливень обрушился на Благовещенск днем 22 июля, за сутки выпало 66 миллиметров осадков, что превысило двухнедельную норму. В ночь на 24 июля прошел еще один сильный дождь.

Синоптики Амурского гидрометцентра дают неблагоприятный прогноз: сильные ливни с грозами будут идти до 31 июля, возможен новый подъем уровней воды в реках.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама