Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангкоке началось наводнение, оно продлится от нескольких недель до полутора месяцев

23 октября 2011, 10:35 UTC+3
В магазинах полностью исчезли бутылки с питьевой водой, также с прилавков пропали рис, консервы, яйца, шоколад и сухофрукты
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. В Бангкоке сегодня началось наводнение. Утром 7 районов внутри городской черты на севере и востоке столицы оказались подтопленными на 30 см, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в мэрии города. Уровень воды там продолжает подниматься. По прогнозам экспертов, наводнение в Бангкоке продлится от нескольких недель до полутора месяцев.

Уровень воды в реке Чао Прая, которая протекает через центральную часть Бангкока, поднялся на два метра. Премьер- министр Таиланда Йинглак Чинават сообщила, что основные усилия направлены на спасение наиболее густонаселенного центра столицы, а также ее энергетической и водопроводной систем. Пока водопроводная вода в Бангкоке безопасна, сообщают местные власти. Вместе с тем, в ряде районов отмечаются перебои с энергоснабжением. В настоящий момент оба аэропорта таиландской столицы работают в обычном режиме.

Тем не менее, обстановка в Бангкоке напряженная – из-за паники среди населения осложняется работа спасательных служб. Так, в некоторых районах горожане разбирают мешки с песками, которыми укреплены берега реки Чао Прая, для спасения собственных домов. У большинства гостиниц, торговых центров и ресторанов также выложены мешки с песком. В магазинах полностью исчезли бутылки с питьевой водой. Если накануне на полках еще оставались дорогие европейские минеральные воды, сейчас там можно найти только сладкую газировку. Компании по доставке питьевой воды на дом разослали своим клиентам сообщения о том, что в связи с кризисом, вызванным наводнением, их запасы временно иссякли.

Затопление автомобильных дорог и прекращение железнодорожного сообщения к северу и востоку от Бангкока привели к сбоям поставок воды и продовольствия в столицу. С полок магазинов исчезли рис, консервы, яйца, шоколад и сухофрукты. В торговых центрах в отделах, где продается вода и консервы, висят таблички с надписью "Временно нет на складе". В ряде магазинов ряды с водой и консервами ограждены красной ленточкой, а в некоторых магазинах сами полки, где раньше стояли бутылки с питьевой водой, просто разобраны и вывезены на склад. Становится ясно, что их управляющие поставок питьевой воды в ближайшем будущем не ожидают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама