Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение в Турции: разрушено большое количество зданий, под завалами есть люди

23 октября 2011, 16:03 UTC+3
Около 50 человек находятся в больницах после полученных травм. Жертв среди населения пока не зарегистрировано
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В результате землетрясения в Турции разрушено большое количество зданий, под завалами есть люди. Как сообщает местное телевидение, эпицентр находился в восточной провинции Ван, где магнитуда толчков доходила до 7,0.

В частности, обрушилось семиэтажное жилое здание. Часть жильцов не успела выйти на улицу после первых толчков и оказалась под завалами. На месте разрушения работают спасатели. По поступающим сведениям, жертв среди населения пока не зарегистрировано. Как сообщает Анатолийское агентство, около 50 человек находятся в больницах после полученных травм.

Местные жители еще при первых подземных толчках покинули здания. Многие магазины и офисы практически мгновенно опустели, а улицы заполнились людьми, которые в панике выбегали из зданий.

Землетрясение отчетливо ощущалось практически на всем юго-востоке Турции в провинциях Диярбакыр, Батман, Ширнак, Муш, Ерзурум, Бингель, Битлис, Сиирт и Мардин. Кроме того, сотрясения почвы зарегистрированы на севере Ирака в регионе Духок. По данным местных сейсмологических служб, подземные толчки магнитудой до 4,0 произошли и в северо-восточных провинциях Турции Карс и Ардахан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама