Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России готово направить в Турцию спасателей и мобильный госпиталь для ликвидации последствий землетрясения

23 октября 2011, 22:02 UTC+3
К вылету готовы два самолета ИЛ-76, на борту которых спасатели, кинологи, психологи, мобильный госпиталь, аварийно-спасательная техника и оборудование
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России готово направить в Турцию спасателей и мобильный госпиталь для ликвидации последствий мощного землетрясения.

"По поручению президента России МЧС привело в готовность силы /для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения в Турции/. К вылету готовы два самолета ИЛ-76, на борту которых спасатели, кинологи, психологи, мобильный госпиталь, аварийно-спасательная техника и оборудование", - сообщила ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

По ее словам, при необходимости специалисты МЧС готовы вылететь в Турции для ликвидации последствий землетрясения.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Турции и турецкому народу в связи с многочисленными жертвами в результате землетрясения.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, глава российского государства предложил турецкому коллеге Абдуллаху Гюлю всю необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Медведев также поручил МЧС России проработать вопрос об оказании в случае необходимости помощи Турции.

По сообщениям из Анкары, в результате сегодняшнего землетрясения магнитудой 7,3 в восточной провинции Ван, по предварительным данным, погибли 80 человек и ранены более 500. Разрушены сотни домов и жилищ. Директор Института сейсмологии профессор Мустафа Эрдик заявил, что, по его прогнозам, число жертв стихии может составить до 500-1000 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама