Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту увода за границу почти 100 млн рублей

24 октября 2011, 6:43 UTC+3
Вирма-однодневка из Красноярского края в конце 2007 года заключила внешнеэкономический контракт на поставку оборудования для лакокрасочного производства
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Уголовное дело по факту невозвращения из-за границы около 100 млн рублей возбуждено отделением дознания Хакасской таможни. Установлено, что фирма-однодневка из Минусинска Красноярского края еще в конце 2007 года заключила внешнеэкономический контракт на поставку оборудования для лакокрасочного производства с американской фирмой. Сумма контракта - 15 млн евро.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, из России, якобы, для исполнения контракта за границу были перечислены свыше 2,8 млн евро, что по курсу Центробанка составляет более 99 млн рублей. Срок действия контракта закончился, но до настоящего времени оборудование в Россию не поступило, денежные средства из-за границы возвращены не были.

Уголовное дело возбуждено по статье 193 УК РФ "Невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте /в крупном размере/".

Это уже не первое уголовное дело, возбужденное таможней Хакасии по факту невозвращения средств из-за границы. В конце лета этого года аналогичное дело было заведено на коммерческую структуру, переправившую за границу 15 млн евро, якобы, за поставку оборудования для производства цемента. Ведется следствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама