Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрельба в Новом Орлеане: 19 раненых, среди них - дети

13 мая 2013, 4:16 UTC+3

Преступники не являются террористами, заявили в ФБР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр youtube.com/p4ndiamond

Стоп-кадр youtube.com/p4ndiamond

В США опять стреляют: на параде в честь Дня матери ранены 19 человек, среди них - двое детей. Подобные ЧП происходят в стране с пугающей частотой. Барак Обама пытался ужесточить контроль за продажей оружия, но Конгресс выступил против. Свободное владение оружием американцам гарантирует Конституция. 

Стрельба в День матери

СтрельбаПо уточненным данным, в результате стрельбы на параде в Новом Орлеане ранения получили 19 человек. Об этом в воскресенье сообщил представитель городской полиции.

"Среди раненых двое детей - мальчик и девочка - в возрасте десяти лет. Трое из пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии", - уточнил он.

Огнестрельные ранения получили 12 человек, восемь из которых госпитализированы. Еще один участник парада тяжело травмирован, спасаясь от стрелявших. Жизням пострадавших, как ранее сообщили медики, ничего не угрожает.

"Со слов очевидцев нам удалось выяснить, что стрелявших трое. Огонь по участникам шествия, в котором принимали участие порядка 300-400 человек, велся из двух типов огнестрельного оружия", - заявил шеф полиции Нового Орлеана Ронал Серпас. Пока известно лишь, добавил он, что одному из нападавших на вид от 18 до 22 лет. Страж порядка отметил, что вся городская полиция в настоящее время занята поисками преступников. "Мы обязательно их найдем", - подчеркнул Серпас. 

Полиция не рассматривает произошедшее как теракт, заявила представитель местного отдела ФБР Мэри Бет Ромиг. «Это обычный акт уличного насилия», - сказала она. За информацию, которая может помочь задержать злоумышленников, городские власти назначили награду в 2,5 тысячи долларов.

"Стреляющая Америка"

Случаи стрельбы в США происходят с пугающей частотой. Апрель 2013-го: мужчина открыл стрельбу в торговом центре, ранены две женщины; в парке Денвера неизвестный открыл стрельбу. Март 2013-го:  презентация музыкального альбома в клубе закончилась перестрелкой,  неизвестные открыли стрельбу в Вашингтоне. Февраль 2013-го: неизвестный открыл стрельбу в общежитии университета;  молодой мужчина убил троих людей и застрелился сам. Январь 2013-го: спор двух молодых людей в одном из колледжей в Техасе перерос в перестрелку;  в штате Нью-Мексико подросток открыл стрельбу - 5 погибших. И это еще - "мелкие" случаи.

Одним из самых страшных случаев массовых расстрелов в США за последнее время стала стрельба в кинотеатре Колорадо на премьере фильма о Бэтмене в июле 2012 года. Тогда 12 человек погибли и 58 получили ранения. "Колорадскому стрелку" грозит смертная казнь, адвокаты просят признать его невменяемым.

В декабре прошлого года 27 человек погибли в результате стрельбы в начальной школе в американском штате Коннектикут, в основном это были школьники. Среди погибших была мать устроившего стрельбу. Это привело к пугающим результатам: так, в штате Юта арестовали 11-летнего мальчика - он принес в школу пистолет, опасаясь повторения трагедии в Коннектикуте. Позже был арестован школьник, планировавший расстрелять своих одноклассников и снять это на видео. Предполагалось, что в свете этих событий учителям в США могут разрешить приходить на работу с оружием.  

Ужесточать ли контроль?

Массовые расправы привели к двум противоположным результатам: с одной стороны, в США наблюдается ажиотажный спрос на приобретение стрелкового оружия. Американцы вновь почувствовали себя беспомощными перед лицом опасности и принялись "скупать винтовки и ружья, как горячие пирожки". С другой - большинство американцев выступают за ужесточение контроля за продажей оружия, но против полного ее запрета.  В январе в Вашингтоне прошел марш с требованием ужесточить контроль над оружием. Между тем, свободное владение оружием в США гарантировано Конституцией.  

Власти отреагировали соответствующим образом: в феврале Барак Обама призвал Конгресс США ввести более строгий контроль над огнестрельным оружием. Однако сенат проголосовал против проверок личности покупателей.

Впрочем, еще в январе Нью-Йорк стал первым штатом, принявшим закон об ужесточении контроля за оружием.

Массовые убийства в истории США: в зоне риска  

Стреляющая Америка: человек человеку Бэтмен

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама