Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийца двух женщин в Казани нуждается в принудительном лечении, считают в СК

13 мая 2013, 10:53 UTC+3
29 августа 2012 года Игорь Данилевский написал кровью в доме убитых "FREE PUSSY RIOT", чтобы отвести от себя подозрение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России завершил расследование громкого уголовного дела об убийстве двух женщин в Казани, в квартире которых убийца написал на стене кровью требование освободить "Pussy Riot".

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, "следственными органами СК РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве двух жительниц Казани".

"В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о направлении уголовного дела в суд для применения Данилевскому принудительной меры медицинского характера", - сообщил представитель СК.

29 августа прошлого года в квартире одного из домов по улице Фучика в Казани были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери. Как установило следствие, Данилевский, войдя в доверие к бывшей сокурснице, пообещал создать с ней семью и провести вместе отпуск и уговорил ее взять для него кредит, с помощью которого он погасил часть своих долгов перед банками. Когда женщина упрекнула его в обмане, он нанес ей несколько ударов ножом, а затем убил вышедшую на шум из соседней комнаты мать потерпевшей. Затем он обыскал квартиру в поисках расписки о долге, похитив около 100 тысяч рублей и два сотовых телефона. Чтобы отвести от себя подозрения и создать видимость ритуального убийства, Данилевский сложил определенным образом тела потерпевших и их кровью написал на стене "FREE PUSSY RIOT".

"Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, Данилевский имеет временное психическое расстройство, что лишает его возможности в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. При этом Данилевский представляет опасность для себя и окружающих, требует постоянного наблюдения и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа до выхода его из болезненного состояния с последующим направлением на экспертизу", - отметил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама