Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв взрыва автобуса в Болгарии возросло до шести человек

18 июля 2012, 22:41 UTC+3
32 человека получили ранения, в их числе - двое российских граждан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. В результате взрыва автобуса с туристами из Израиля в аэропорту Сафарово в городе Бургас сегодня погибли шесть человек, 32 получили ранения. Об этом говорится в сообщении МИД Болгарии.

"Мы выражаем самые глубокие соболезнования семьям погибших и раненных. Болгария сделает все, что в ее силах, чтобы выяснить причины этой ужасной трагедии", - заявил министр иностранных дел страны Николай Младенов, прибывший на место теракта.

На месте происшествия также находятся президент Болгарии Росен Плевнелиев и глава МВД Цветан Цветанов.

В результате взрыва двое граждан России получили ранения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил консул-советник генконсульства РФ в Варне Сергей Семенов.

"Пострадали двое российских граждан, которые находились рядом со своим автомобилем на парковке аэропорта в момент взрыва. Сейчас они доставлены в больницу, где им оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет", - сказал он.

Между тем, США окажут Болгарии и Израилю любое необходимое содействие, чтобы найти виновных в организации совершенного сегодня в Бургасе теракта. Об этом говорится в письменном заявлении президента США Барака Обамы, распространенном пресс-службой Белого дома в связи со взрывом автобуса с туристами из Израиля в аэропорту Сафарово в болгарском курортном городе Бургас.

"Я решительно осуждаю варварский террористический акт против израильтян в Болгарии", - подчеркнул американский лидер. По его словам, подобного рода "нападения на мирных граждан, в том числе детей, совершенно возмутительны".

США будут поддерживать в сложившейся ситуации "своих союзников и окажут любое содействие, необходимое, чтобы установить личности организаторов нынешней вылазки и привлечь их к ответственности", заверил Обама. К сожалению, добавил он, граждане Израиля в очередной раз стали мишенью для террористов, и США "вновь подтверждают непоколебимую приверженность обеспечению безопасности" своего ближневосточного союзника, "глубокую дружбу и солидарность" с его народом.

В свою очередь госсекретарь США Хиллари Клинтон в аналогичном документе указала, что американские власти "будут работать со своими партнерами в Болгарии, Израиле" и других странах, чтобы виновные в совершении теракта в Бургасе "вскоре были задержаны и привлечены к ответственности за это ужасающее преступление".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама