Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае сотрудники ФСБ изъяли крупную партию взрывчатки и огнестрельного оружия

10 апреля 2012, 7:38 UTC+3

Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Алтайском крае сотрудники ФСБ изъяли крупную партию взрывных устройств и огнестрельное оружие у жителя Барнаула, который ранее работал начальником взрывотехнического подразделения компании "Алтайвзрывпром". Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в региональном управлении ФСБ.

По данным ведомства, бывший взрывотехник "в течение длительного времени похищал электродетонаторы и бухты промышленного детонирующего шнура для их непосредственного использования". "Установлено, что в дальнейшем на протяжении нескольких лет он, будучи специалистом в этой области, привлекался к взрывным работам лицами, занимающимися незаконной добычей драгоценных металлов на территории Республики Алтай", - отмечают в ФСБ.

Взрывчатку он хранил у себя на даче. В силу значительного количества устройств и наличия на большинстве электродетонаторов признаков коррозии, что могло бы спровоцировать их подрыв, сотрудники ФСБ уничтожили часть изъятого на месте. Кроме того, у бывшего взрывотехника были обнаружены сигнальные пистолеты, которые, по заключению эксперта, признаны изготовленным самодельным способом огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы боевыми патронами.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама