Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни человек погибли от сильнейших наводнений в Камбодже и Мьянме

24 октября 2011, 16:24 UTC+3
В 18 провинциях страны затоплены около 600 тысяч гектаров пахотных земель, удар стихии вывел из строя 2,5 тысячи километров автомобильных дорог
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Продолжающееся два последних месяца наводнение в Камбодже унесло 247 человеческих жизней, от стихийного бедствия пострадали полтора миллиона жителей. Об этом сегодня заявили в Пномпене представители национального Красного Креста.

В 18 провинциях страны затоплены около 600 тыс га пахотных земель, удар стихии вывел из строя 2,5 тыс км автомобильных дорог, из-за наводнений прекращены занятия в одной тысяче школ. В связи с критической ситуацией и по соображениям безопасности правительство Камбоджи решило отменить предстоящие в начале ноября в Пномпене традиционные соревнования "драконьих лодок". Сэкономленные средства в результате отмены соревнований будут использованы на борьбу с последствиями наводнений.

Как заявил премьер-министр страны Хун Сен, расходы на эти цели составят более 100 млн долларов. Он выразил благодарность иностранным государствам, которые продолжают оказание гуманитарной помощи камбоджийскому народу. К настоящему времени наибольшую гуманитарную помощь оказал Китай, который, в частности, предоставил Камбодже кредит на закупку риса и других продовольственных товаров.

В международной помощи также остро нуждается Мьянма, где от наводнений погибло более 100 человек и большое число жителей считается пропавшими без вести. По поступившим сегодня сообщениям, наибольший ущерб от бедствия причинен провинции Магуа, где в конце прошлой недели потеряли кров более 7 тыс семей. Из-за разлива рек десятки деревень там оказались отрезанными от внешнего мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама