Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском аэропорту под винт самолета попала женщина

19 июля 2012, 8:49 UTC+3
С тяжелыми травмами она госпитализирована в реанимационное отделение больницы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Женщину, пострадавшую от удара лопастей винтов самолета Ан-24 в красноярском аэропорту Черемшанка, спас мешок с запасными шторками, салфетками и полотенцами, который она несла перед собой.

"На мешок пришелся основной удар. Когда пилоты экипажа увидели разлетающиеся по взлетному полю салфетки и обрывки ткани, тут же заглушили двигатели. Оперативно прибывшие сотрудники транспортной полиции оказали пострадавшей доврачебную помощь и быстро доставили ее в больницу", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Сибирского Линейного управления МВД России Ирина Белова.

По ее словам, 39-летняя женщина убирала салоны самолетов. Каким образом она оказалась около самолета с включенными двигателями, устанавливает Красноярский следственный отдел на транспорте СК РФ. "Можно сказать, пострадавшая легко отделалась: с травмами средней тяжести - повреждениями головы, грудной клетки и раздробленной кистью руки она доставлена в Емельяновскую районную больницу", - пояснила Ирина Белова.

ЧП произошло сегодня в 9:05 по местному времени /05:05 мск/ в аэропорту Черемшанка. Уборщица самолетов работала на летном поле аэропорта, где в это время находился самолет с запускаемым двигателем. "Призывы авиатехника отойти от самолета она не услышала и попала под лопасти винта", - пояснили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По данному факту проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама