Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестилетний мальчик погиб под бетонной плитой на заброшенной территории воинской части в Архангельске

19 июля 2012, 9:34 UTC+3
Ребенок вместе со старшим братом играл среди бетонных плит и остатков арматуры, пока их мама была в магазине
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске шестилетний мальчик погиб под бетонной плитой на заброшенной территории бывшей воинской части. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного управления МЧС РФ по Архангельской области. Трагедия произошла накануне около 21 часа.

Как сообщили в пресс-службе, ребенок вместе со старшим братом играл на заброшенной территории воинской части, что в конце ул. Дачной за мостом через р. Юрас. «Дети бегали среди бетонных плит, остатков арматуры и колючей проволоки, пока их мама была в магазине, - сказали в пресс-службе. – Плита, весом более 2 тонн, была установлена ребром на другую такую же. Два ржавых металлических крепления удерживали плиты друг на друге. Видимо, дети потревожили шаткую конструкцию, и проржавевшие соединения не выдержали – верхняя плита упала на младшего мальчика, накрыв его целиком».

Местные жители, до приезда спасателей, пытались приподнять плиту домкратами, однако вытащить ребенка не удалось. Спасатели областной службы спасения при помощи гидравлического инструмента подняли плиту и извлекли тело малыша. По словам медиков, смерть наступила мгновенно. Родители мальчика проживают здесь же, в городке бывшей воинской части, кроме погибшего, в семье еще шестеро детей.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности». Лицо, ответственное за территорию, на которой произошла трагедия, устанавливается.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама