Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермском крае подозреваемый в убийствах при задержании застрелил полицейского и ранил его коллегу

19 июля 2012, 10:20 UTC+3
Стрелявший задержан на месте преступления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Житель Пермского края, разыскиваемый за два убийства, застрелил при задержании старшего лейтенанта полиции и ранил его коллегу. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете / СК/ России. Стрелявший задержан на месте преступления.

По данным ведомства, накануне вечером в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в лесу вблизи поселка Ленинский Чернушинского района находившийся в розыске за совершение особо тяжкого преступления пожилой мужчина несколько раз выстрелил в заместителя начальника районного отдела полиции "Чернушинский" 36-летнего подполковника полиции Сергея Колотыгина и оперуполномоченного отдела уголовного розыска 26-летнего старшего лейтенанта полиции Динара Хузина.

В результате нападения старший лейтенант погиб на месте, подполковник был ранен. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Подозреваемый был задержан на месте. Им оказался 61-летний Александр Трушников - житель поселка Ленинский - ранее судимый за убийство при отягчающих обстоятельствах и другие тяжкие преступления, пояснили в СК.

По данным следствия, сотрудники полиции проводили мероприятия по задержанию Трушникова. Мужчину, вооруженного охотничьим ружьем, они обнаружили в лесу. Подозреваемый, увидев сотрудников полиции, открыл по ним прицельный огонь. Ответными выстрелами полицейский также ранил нападавшего в ногу и спину. Когда старший лейтенант полиции бросился к упавшему мужчине, чтобы обезвредить его и задержать, тот выстрелил в него из ружья в область сердца. Оперуполномоченный погиб на месте.

В СК уточнили, что в связи с полученными ранениями подозреваемый помещен в медучреждение под усиленную охрану.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама