Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 человек погибли и 1300 пострадали в результате землетрясения в Турции

24 октября 2011, 22:07 UTC+3

Всего в пострадавших от землетрясения районах работают более трех тысяч спасателей и 700 медиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Около 300 человек погибли, 1,3 тыс пострадали в результате землетрясения в Турции в восточной провинции Ван. Эти данные сегодня распространило Управление по чрезвычайным ситуациям страны.

В заявлении также говорится о том, что подземные толчки уничтожили 2,3 тыс строений. В регионе продолжаются спасательные работы, а также разбор завалов. По распоряжению правительства эти работы будут вестись круглосуточно на протяжении нескольких дней. Всего в пострадавших от землетрясения районах работают более трех тысяч спасателей и 700 медиков. Специалисты прибыли в Ван из 48 провинций и от 39 различных организаций. При этом, по заявлению МВД республики, в провинции не осталось ни единого обрушившегося здания, где бы не работали спасатели.

Население обеспечивается продовольствием, временными палатками и предметами первой необходимости. В пострадавшие районы стянуто большое количество спецтехники, карет "скорой помощи", мобильных дизель-генераторов.

Эту ночь, как отмечают многие люди, они намерены вновь провести на улицах и в палаточных городках из-за страха повторных землетрясений. С момента первого подземного толчка, произошедшего в воскресенье днем, в Ване и в целом на юго-востоке Турции сейсмологи зарегистрировали несколько сотен т.н. афтершоков.

Руководство страны заявило, что максимально быстро восстановит разрушенные районы и вернет жизнь в привычное русло. Между тем, правительство готовит пакет решений, которые призваны помочь избежать подобных трагедий в будущем. По оценке экспертов, большинство разрушенных зданий были построены около 30 лет назад с нарушениями, или вообще без учета сейсмологической угрозы. В связи с этим каждый застройщик теперь под угрозой крупных штрафов будет обязан соблюдать нормы строительства. На сейсмоопасность будут также проверены и другие строения в регионе, не получившие повреждений при землетрясении.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама