Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катастрофа на железной дороге в Испании: число жертв возросло до 35

25 июля 2013, 1:40 UTC+3
Власти королевства считают, что причиной аварии не был чей-то злой умысел
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв железнодорожной катастрофы в Испании увеличилось до 35 человек. По предварительным данным, минимум 50 человек получили ранения.

Эти цифры представила, согласно газете "Паис", транспортная компания "Ренфе". Глава правительства автономной области Альберто Нунес Фейхоо в прямом эфире радиостанции "Кадена сер" заявил, что эти данные приблизительные и требуют подтверждения. "Мы это сделаем, когда сможем установить личность погибших", - отметил он.

Он признал, что спасателям приходится работать в крайне сложных условиях. В поезде, следовавшем из Мадрида в город Ферроль на северо-западе королевства, ехали 240 пассажиров. Состав сошел с рельсов на подъезде к вокзалу административного центра Галисии - Сантьяго-де-Компостела. Вагоны перевернулись, наехав друг на друга. Предпоследний вагон разбит буквально вдребезги.

На месте работают бригады спасателей, пожарных и "скорой помощи". Извлечь многих пассажиров из искореженных вагонов пока не представляется возможным. Для этого нужна спецтехника, в зону аварии направлен тяжелый автокран.

В столице автономной области Галисия - Сантьяго-де-Компостела отменены все праздничные мероприятия.

Причины катастрофы расследуются.

Следствие ведет премьер-министр

В связи с крупной железнодорожной катастрофой созвано экстренное заседание правительства Испании. Премьер-министр Мариано Рахой сегодня утром приедет на место аварии - в столицу автономной области Галисия. Об этом объявило правительство королевства.

"Рахой проводит чрезвычайное совещание с заместителем премьер-министра, главой МВД и еще одним министром. Он /премьер/ посетит место катастрофы завтра утром", - цитирует Рейтер официального представителя кабинета министров Испании. По его словам, власти королевства в предварительном порядке считают, что причиной аварии не был чей-то злой умысел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама