Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятерым сотрудникам МВД города Гусева объявлены выговоры

10 апреля 2012, 16:43 UTC+3

Они не прияли всех мер по выяснению обстоятельств случая с избиением девочки-инвалида ее сверстницами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пятеро сотрудников отдела МВД "Гусевский" в Калининградской области привлечены к дисциплинарной ответственности из-за вопиющего случая с избиением 14-летней девочки-инвалида ее сверстницами, сообщается на сайте областного главка МВД.

Начальник Управления МВД России по Калининградской области Евгений Мартынов подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников МО МВД России "Гусевский" Калининградской области.

"За отсутствие должного контроля за работой подчиненных сотрудников и несвоевременное предоставление информации о правонарушении в УМВД России по Калининградской области, произошедшем на территории города Гусева – начальнику отдела МВД России "Гусевский" объявлен строгий выговор, начальнику и инспектору по делам несовершеннолетних за неприятие исчерпывающих мер по установлению всех обстоятельств произошедшего объявлены выговоры", - говорится в сообщении.

23 марта родители Лены Сухоруковой обратились в полицию с заявлением об избиении ее группой подростков. Девочку били две ее сверстницы, а их приятели снимали "экзекуцию" на мобильный телефон, сама запись была размещена в интернете. Первоначально полиция отказала в возбуждении уголовного дела, поскольку подростки, избившие Лену, не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность за избиение.

Следственное управление по Калининградской области ходатайствовало перед областной прокуратурой об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. 7 апреля было возбуждено уголовное дело по более тяжкой статье - "Покушение на убийство", по которой ответственность предусмотрена уже с 14 лет. Позднее это дело было также прекращено. Как сообщил журналистам прокурор области Алексей Самсонов, постановление прокурора города Гусева об отмене дела по статье "Покушение на убийство" в отношении двух 14-летних школьниц будет отменено облпрокуратурой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама