Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятерым сотрудникам МВД города Гусева объявлены выговоры

10 апреля 2012, 16:43 UTC+3
Они не прияли всех мер по выяснению обстоятельств случая с избиением девочки-инвалида ее сверстницами
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пятеро сотрудников отдела МВД "Гусевский" в Калининградской области привлечены к дисциплинарной ответственности из-за вопиющего случая с избиением 14-летней девочки-инвалида ее сверстницами, сообщается на сайте областного главка МВД.

Начальник Управления МВД России по Калининградской области Евгений Мартынов подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников МО МВД России "Гусевский" Калининградской области.

"За отсутствие должного контроля за работой подчиненных сотрудников и несвоевременное предоставление информации о правонарушении в УМВД России по Калининградской области, произошедшем на территории города Гусева – начальнику отдела МВД России "Гусевский" объявлен строгий выговор, начальнику и инспектору по делам несовершеннолетних за неприятие исчерпывающих мер по установлению всех обстоятельств произошедшего объявлены выговоры", - говорится в сообщении.

23 марта родители Лены Сухоруковой обратились в полицию с заявлением об избиении ее группой подростков. Девочку били две ее сверстницы, а их приятели снимали "экзекуцию" на мобильный телефон, сама запись была размещена в интернете. Первоначально полиция отказала в возбуждении уголовного дела, поскольку подростки, избившие Лену, не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность за избиение.

Следственное управление по Калининградской области ходатайствовало перед областной прокуратурой об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. 7 апреля было возбуждено уголовное дело по более тяжкой статье - "Покушение на убийство", по которой ответственность предусмотрена уже с 14 лет. Позднее это дело было также прекращено. Как сообщил журналистам прокурор области Алексей Самсонов, постановление прокурора города Гусева об отмене дела по статье "Покушение на убийство" в отношении двух 14-летних школьниц будет отменено облпрокуратурой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама