Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае спасатели ищут двоих туристов, застрявших на снегоходах возле горы Альбаган

17 февраля 2013, 11:44 UTC+3
На их поиски из Горно-Алтайска вылетел вертолет Ми-8
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Республике Алтай /РА/ спасатели ищут двоих туристов, застрявших на снегоходах возле горы Альбаган в Чойском районе региона. На их поиски из Горно-Алтайска вылетел вертолет Ми-8 со спасателями на борту. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь главного управления МЧС по РА Светлана Ляшко.

По ее словам, сегодня утром в ГУ МЧС по РА от Единой дежурной диспетчерской службы Чойского района республики поступило сообщение о том, что 16 февраля от одной из турбаз села Каракокша в район горы Альбаган убыла группа туристов из трех человек на трех снегоходах. В назначенное время они не вернулись на базу. На контроле в Алтайском поисково-спасательном отряде группа не зарегистрирована.

В 02 часа ночи по местному времени /в 23:00 мск/ по их следам отправилась группа от турбазы на двух снегоходах для проведения самостоятельных поисковых работ. В пути следования к месту происшествия группа встретила одного из потерявшихся туристов. По его словам, они заехали на гору Альбаган, спустились вниз и не смогли самостоятельно выбраться из-за глубокого снега. Выехать смог только он, после чего сразу отправился на поиски помощи. Двое мужчин остались ждать, это житель города Бийска и житель города Кемерово, оба в возрасте 50 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама