Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС поддержал предложение законодательно закрепить понятие "нештатная ситуация" на дорогах

17 февраля 2013, 13:37 UTC+3
Это поможет избежать повторения транспортного коллапса, произошедшего на федеральной трассе Москва - Санкт- Петербург /"Россия"/ в конце прошлого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОКШИНО /ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ/, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков поддержал предложение руководства автомагистрали Москва - Санкт- Петербург /"Россия"/ законодательно закрепить понятие "нештатная ситуация" во избежание повторения транспортного коллапса, произошедшего на этой федеральной трассе в конце прошлого года.

В воскресенье Пучков на вертолете совершает облет территории Центрального федерального округа.

В Тверской области министр провел совещание, посвященное предотвращению заторов на федеральной трассе М-10.

На совещании начальник управления автомагистрали Москва - Санкт-Петербург Дмитрий Волков предложил законодательно закрепить для высокоинтенсивных трасс понятие нештатной ситуации, то есть ситуации, когда объявляется штормовое предупреждение. В таком случае все оперативные службы заранее выезжают на проблемные участки, а время реагирования на ЧС сокращается. "Мы предлагаем в законодательство внести пример нашей работы", - сказал Волков.

Глава МЧС подчеркнул, что залогом успеха при предупреждении ситуаций, подобных коллапсу на М-10, является слаженное взаимодействие всех служб: аварийных бригад, экипажей ГИБДД, пожарно-спасательных подразделений, снегоуборочной техники.

"Сейчас начинаются весенние снегопады, мы должны быть готовы. Опыт нашей работы на М-10 мы распространим на федеральные трассы всей страны", - сказал Пучков.

Он отметил, что из ситуации на М-10 были сделаны соответствующие выводы. Сейчас на участках трассы установлены новые системы мониторинга, организовано взаимодействие с Росгидрометом, ведется информирование водителей большегрузного транспорта и грузоотправителей о ситуации на дороге.

В самом конце ноября прошлого года в результате обильного снегопада произошло нарушение движения автотранспорта на восьми участках трассы М-10 в Тверской и Новгородской областях. Движение было нарушено на участках протяженностью 191 км, из них в Тверской области - 135 км, в Новгородской - 56 км. В пробку попали, в частности, более 4 тыс грузовых автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама