Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области найдено тело ребенка, погибшего в результате столкновения катера и нефтяного танкера

25 июля 2013, 11:52 UTC+3
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

САМАРА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самарской области завершены поиски двухлетнего ребенка, пропавшего 21 июля после столкновения на Волге катера и нефтяного танкера. Как сообщили в пресс-службе областной поисково-спасательной службы, тело мальчика было найдено сегодня утром на фарватере Волги напротив пристани Шелехметь. Течение переместило тело на расстояние более 1 км от места столкновения. Спасатели доставили погибшего его родителям.

Как ранее сообщало ГУ МВД РФ по Самарской области, 21 июля на Волге недалеко от острова Поджабный заглох мотор катера "Амур", на борту которого находились 8 человек, в том числе трое малолетних детей. Проходивший мимо танкер задел катер по касательной. Находившаяся на катере сотрудница полиции, державшая на руках своего двухлетнего внука, оказалась в воде и погибла под винтами танкера. Ребенка сразу найти не удалось.

Уголовное дело. Версия следствия

По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров.

Уголовное дело возбуждено в отношении 35-летнего водителя катера по статье УК РФ "Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Следствием установлено, что 21 июля 2013 года на Волге вблизи поселка Гранный Самарской области катер "Амур" под управлением подозреваемого и с 7 пассажирами на борту при пересечении судового хода совершил столкновение с нефтяным танкером. В результате происшествия все пассажиры катера, кроме водителя, оказались в воде без спасательных жилетов. Погибли 47-летняя сотрудница полиции и ее двухлетний внук. Остальные пассажиры - три женщины и две девочки 2005 и 2012 годов рождения - остались в живых.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама