Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая полиция конфисковала более 500 кг кокаина

25 июля 2013, 11:59 UTC+3
Наркотики были доставлены с грузом бананов из Латинской Америки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая полиция конфисковала более полутонны кокаина, доставленного c грузом бананов из Латинской Америки. Об этом сообщили в среду правоохранительные органы страны.

По их данным, расследование началось во вторник, когда торговец на греческом острове Родос обнаружил примерно 280 кг кокаина в заказанной им партии бананов и сообщил о находке в полицию. При обыске складов импортных бананов в Афинах в среду бойцы столичного отряда по борьбе с наркотиками обнаружили еще 240 кг кокаина, спрятанного среди ящиков с фруктами. В результате общий вес конфискованных наркотиков достиг 520 кг.

Полиция теперь пытается найти других возможных получателей бананов из тех же импортных партий в Греции и других странах ЕС на случай, если и там был спрятан кокаин. Показания руководителей и сотрудников компании, доставлявшей бананы, подверглись перекрестной проверке. Они пока отрицают, что имели какие-либо сведения о незаконном грузе. Как сообщается, у полиции в настоящее время нет улик, говорящих об их причастности к ввозу в страну кокаина.

Расследование показало, что наркотики были спрятаны в контейнерах с бананами в Колумбии. Груз прошел через итальянскую таможню, а затем был отправлен в Грецию. Следователи изучают возможность того, что наркотики предназначались для Италии, а в Грецию попали по ошибке, хотя не исключено, что отдельные члены преступной группировки базируются в этой балканской стране. К расследованию подключились соответствующие полицейские службы из стран Латинской Америки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама