Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврейская община России возмущена нападением на раввина в Дербенте

25 июля 2013, 12:49 UTC+3

Там считают, что это деяние направлено против всех религиозных людей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Независимо от мотивации преступника, ранившего раввина в Дербенте, его деяние направлено против всех религиозных людей, которые хотят мирной жизни в Дагестане. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин.

"Еврейская община России потрясена подлым преступлением, - сказал он. - Умный, добрый и талантливый раввин вернулся из Москвы, где он учился, девять лет назад в родной город для того, чтобы нести добро и свет людям. Мы уверены, что кто бы ни был гнусный преступник, именно в свет и добро он направлял свои пули".

Раввин сообщил, что Федерация еврейских общин России готовит медицинский самолет со специалистами из Израиля на борту, которые будут участвовать в оказании помощи пострадавшему.

Покушение на раввина Овадью Исакова было совершено ночью 25 июля в Дербенте. Священнослужитель был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия". Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении Следственного комитета России, причиной нападения могла стать и религиозная деятельность Исакова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама