Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банда блогера Федоровича подозревается в совершении уже 15 убийств

25 июля 2013, 13:03 UTC+3

Среди них - убийство гражданина США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Участники преступной группы во главе с блогером Василием Федоровичем подозреваются в совершении уже 15 убийств, а всего на их счету 36 преступлений, большинство из которых тяжкие и особо тяжкие. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин.

Изначально в деле Федоровича фигурировало 11 убийств, но в ходе расследования удалось установить их причастность к еще четырем убийствам. По словам Задорина, в банде состояло 17 человек. В настоящий момент злоумышленникам в зависимости от роли каждого из них предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство","Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека", "Угроза убийством", "Похищение человека", "Грабеж", "Насильственные действия сексуального характера", "Создание банды" и "Участие в банде". А в отношении Федоровича недавно было возбуждено еще одно уголовное дело по факту размещения в интернете экстремистских материалов. Эти преступления, по данным следствия, они совершали с декабря 2006 по июнь 2012 года на территории Свердловской и Курганской областей.

Мотивами к совершению преступлений, по словам Задорина, были личная неприязнь, корыстные побуждения /в случае с убийством гражданина США/, экстремистские проявления.

"Следствие по данному уголовному делу продлено до января 2014 года, но думаю, что в декабре 2013 мы направим дело в суд, - сказал руководитель регионального управления СК РФ. - На сегодняшний день расследование практически завершено". "Очень жаль, что длительное время деятельность этой преступной группы не была выявлена, ведь первое преступление датируется еще 2006 годом", - добавил он.

В ходе многочисленных обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены вещественные доказательства, в том числе большое количество холодного и огнестрельного оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама