Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число госпитализированных в связи со вспышкой кори в Ижевске возросло до 17 человек

11 апреля 2012, 11:06 UTC+3

Зарегистрировано 7 случаев лабораторно подтверждённой кори и 10 случаев "вероятной" кори

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Число госпитализированных в связи со вспышкой кори в Ижевске возросло с 15 до 17 человек. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртии.

По данным ведомства, все заболевшие проходят лечение в Республиканской клинической инфекционной больнице, из них зарегистрировано 7 случаев лабораторно подтверждённой кори и 10 случаев "вероятной" кори, при которых имеются клинические признаки кори, но диагноз пока не подтверждён лабораторными исследованиями".

Инфекцию подхватили взрослые от 24 до 47 лет, в том числе заболевание выявлено у пяти работников учреждений здравоохранения и двух студентов Ижевской государственной медицинской академии. Из всех заболевших прививки от кори были только у четверых человек. Предполагается эпидемиологическая связь всех больных с одним источником инфекции - жителем Ижевска, который в период вероятного заражения находился в Таиланде.

В связи со вспышкой заболевания в городе проводятся противоэпидемические мероприятия. По каждому больному выясняются контактные лица в семье, по месту жительства и месту работы. По состоянию на 10 апреля выявлены 2337 человек, в том числе 320 детей, у которых мог быть контакт с больными корью. За ними установлено медицинское наблюдение. По предварительным данным, подлежат иммунизации против кори 669 человек.

По результатам заседания санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Удмуртии принято решение о дополнительной закупке 10 тысяч доз вакцины из средств республиканского бюджета. В настоящее время вакцина имеется в лечебных учреждениях, всем, кто не болел корью и не привит против этой инфекции или вакцинирован однократно, рекомендуется посетить прививочные кабинеты.

По данным на 9 апреля, в Ижевске впервые с 2006 года было зарегистрировано 15 случаев с подозрением на заболевание корью. Все пациенты поступили в медицинские учреждения с одинаковыми симптомами - повышением температуры и высыпаниями на теле.

Корь - заразная вакциноуправляемая инфекция человека, которой не болеют животные. Вирус остается активным воздухе или на инфицированных поверхностях в течение двух часов. При появлении кори в жилом доме можно заразиться ею, находясь в другой квартире и даже на другом этаже.

Самому большому риску заболевания корью и развития осложнений, включая смертельный исход, подвергаются неиммунизированые дети раннего возраста. Первым признаком заболевания корью является значительное повышение температуры, которое наступает через 10-12 дней после воздействия вируса и продолжается от 4 до 7 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама