Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Туве спокойная, сообщили в управлении МЧС по республике

28 декабря 2011, 1:32 UTC+3
Жителям одноэтажных домов рекомендовали вернуться домой, для жителей многоэтажек детские сады и школы оставили открытыми
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 28 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Ситуация в Кызыле /столица Тувы/ и районах республики Тува в настоящее время спокойная, сообщила ИТАР- ТАСС пресс-секретарь управления МЧС по республике Тува Луиза Севил.

По ее словам, сотрудники МЧС и полиция проводят подворовый обход для выяснения степени разрушений. Их работу осложняют ночь и сильный – около 30 градусов – мороз.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол прервал свою рабочую командировку в Москву и вылетел в Кызыл. Перед вылетом он поручил руководству правительства республики провести экстренное совещание по ситуации в республике, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Тувы.

Там подтвердили, что в республике сформированы мобильные группы, которые отслеживают ситуацию в сельских районах и микрорайонах Кызыла.

По информации руководителей Кызылской ТЭЦ и "Тываэнерго", объекты тепло- и энергоснабжения работают в штатном режиме.

По информации Управления МЧС по Республике Тува, первые толчки как правило бывают самыми сильными по мощности. Специалисты рекомендовали жителям одноэтажных домов вернуться в места проживания. Для жителей многоэтажек, испытывающих неуверенность, открыты детские сады, школы, сообщила министр образования Органа Натсак. После полуночи открыл свои двери спорткомплекс "Субедей".

Ранее сегодня на селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу потребовал проверить все потенциально опасные объекты в сибирских регионах, где ощущалось землетрясение.

"Есть серьезные инженерные сооружения, прошу проверить мосты через реки Енисей и Ангару и направить туда специалистов. Также могут быть разрушения на линейных объектах, тепловых сетях, газопроводах и нефтепроводах. Все это надо проверить", - сказал министр.

Особое внимание он попросил уделить Томскому нефтеперерабатывающему заводу и объектам, расположенных в закрытых административно-территориальных образованиях /ЗАТО/: Красноярске-26, Красноярске-45 и Томске-7. "Необходимо проверить все, что связано с устойчивостью зданий и сооружений", - подчеркнул министр.

Шойгу также распорядился проверить все учебные учреждения на наличие в них повреждений, так как в эти здания нельзя пускать детей. "Я также попрошу министерство здравоохранения уточнить резервы и сделать свод по медицинским бригадам, которые уже задействованы в общей схеме реагирования", - сказал глава МЧС.

Кроме того, он попросил Росгидромет, подготовить ясных прогноз для Республики Тува. "Как правило, после таких сильных землетрясений происходит резкое изменение метеообстановки. Я не знаю в данном случае, ждать нам этого или нет", - отметил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама