Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве введен режим чрезвычайной ситуации

28 декабря 2011, 6:42 UTC+3
Как отметил вице-премьер Артур Монгал, особых поводов для паники нет, но необходимо обеспечить все меры безопасности
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Туве введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с произошедшим минувшей ночью сильным землетрясением. Об этом сегодня в Кызыле заявил глава республики Шолбан Кара-оол.

Режим ЧС регионального характера на территории Республики Тува введен с 28 декабря. По решению главы, из резервного фонда выделяются финансовые средства на ликвидацию последствий землетрясения.

По результатам первичных проверок, жертв и разрушений в республике нет. В Туве создаются межведомственные рабочие группы по обследованию социальных объектов, мостов, дорог, электрических сетей, жилых домов.

Как сообщил замруководителя канцелярии председателя правительства Тувы Геннадий Куулар, курирующий работу с муниципалитетами, с наступлением утра жители Кызыла и центральных районов республики обнаружили небольшие трещины на стенах, битую посуду, испорченную мебель. "Насколько серьезны данные сообщения, покажет дальнейшая проверка", - сказал Куулар.

По словам руководителя "Тываэнерго" Вадима Пешкурова, за ночь проведена проверка 16 электрических подстанций из 40. Отключение электроэнергии зафиксировано в селах Эржей и Сизим Каа-Хемского района - почти в эпицентре землетрясения. Здесь работы по восстановлению электричества продолжаются.

Директор Кызылской ТЭЦ Андрей Троцан заявил, что объект ночью и рано утром работал без нарушения текущего режима. Тщательная проверка, по его словам, будет продолжена.

В правительстве Тувы идет работа по мобилизации автотранспорта, из Хакасии направляется 5 КАМАЗов.

На случай повторных толчков разворачиваются эвакопункты.

Как отметил вице-премьер Артур Монгал, особых поводов для паники нет, но необходимо обеспечить все меры безопасности. Руководителям муниципалитетов рекомендовано ограничить культурно-массовые мероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама