Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании будет объявлен трехдневный траур

25 июля 2013, 15:03 UTC+3
В крушении поезда на северо-западе страны погибли 78 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Председатель испанского правительства Мариано Рахой Брей выступил с кратким обращением к гражданам Испании. Рахой находится в Сантьяго-де-Компостела, где произошла железнодорожная катастрофа. В ней погибли 78 человек.

"Сегодня все мы переживаемый один из самых тяжелых моментов в нашей жизни. Драматические события, связанные с железнодорожной катастрофой, повлекшей человеческие жертвы, навсегда останутся в нашей памяти", - сказал Рахой.

Он выразил от имени испанского правительства соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым, а также сообщил, что сегодня подпишет указ об объявлении в стране трехдневного траура. Рахой, который побывал сегодня на месте трагедии, посетил в местной больнице раненых и встретился с семьями погибших, выразил благодарность всем тем, кто принял участие в ликвидации последствий катастрофы.

Он также сообщил, что сейчас идет раследование причин трагедии, о которых будет сообщено дополнительно.

В автономной области Галисия, где расположен Сантьяго-де-Компостела, траур продлится дольше общенационального - семь дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама