Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненный в Дагестане раввин после операции доставлен домой

25 июля 2013, 15:15 UTC+3
Из Израиля вскоре вылетит спецсамолет с врачами, которые окажут помощь в лечении Овадьи Исакова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Алиев Сулейман

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Алиев Сулейман

МАХАЧКАЛА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Раненный в ночь на четверг в Дербенте раввин Овадья Исаков переведен из больницы домой, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС председатель Еврейской общины Дагестана Шими Дибияев.

"Я связывался с родными раввина. Он в нормальном состоянии. Из больницы его привезли домой. Операция прошла успешно. Сейчас он отдыхает. Кто на него напасть мог, не знаю. Но нападавшие, думаю, хотят представить все так, что в Дагестане теперь и на евреев нападают", - сказал глава общины. "Никогда в Дагестане евреев не притесняли, мы живем тут в мире со всеми людьми, а кто-то хочет нарушить его такими провокациями», - подчеркнул Дибияев.

По данным следствия, примерно около 01:00 мск перед домом номер 65 на улице Пушкина в Дербенте неизвестный выстрелил в 40-летнего Исакова /ранее сообщалось, что его зовут Артур - прим. ИТАР-ТАСС/, в момент, когда он вышел из автомашины и направился к своему дому. Раввин получил сквозное огнестрельное ранение в области грудной клетки и был госпитализирован в больницу.

По факту покушения следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия", заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь республиканского управления СКР Расул Темирбеков.

Сегодня же стало известно, что в Дагестан из Израиля вскоре вылетит спецсамолет с врачами, которые должны будут оказать помощь в лечении раненного раввина. Отправку самолета организовала Федерация еврейских общин России.

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов осудил покушение на раввина, заявив, что преступникам, стрелявшим в него, "не должно быть места в регионе".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама