Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве произошло более 20 слабых подземных толчков

28 декабря 2011, 14:46 UTC+3
Серия афтершокового процесса уже насчитывает 22 слабых сейсмических толчка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Туве произошло более 20 слабых подземных толчков, что минимизирует вероятность повторного сильного землетрясения, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

"На 11:00 мск серия афтершокового процесса уже насчитывает 22 слабых сейсмических толчков. Таким образом, на территории Республики Тыва минимизируется вероятность повторного сильного землетрясения", - сказал собеседник агентства.

По данным Всероссийского центра "Антистихия" и Росгидрометеоцентра, территория Тувы относится к сейсмоопасной с силой землетрясения 8-9 баллов. "За последние 2- лет на территории республики произошло 218 сейсмических события, два из которых в 1991 и 1995 годах идентичны по свой силе землетрясению 27 декабря", - сказали в ГУ МЧС.

Научно обоснованным свидетельством того, что первый сильный сейсмический толчок не повторится, являются так называемые афтершоковые процессы, когда после первого сильного сейсмического явления, происходит серия значительно более слабых землетрясений.

Ранее глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил, что сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера. "Подобного сейсмособытия силой в 9,5 балла не было в Туве за всю историю сейсмонаблюдений", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама