Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе гибели буровой платформы "Кольская" найден гидрокостюм

29 декабря 2011, 3:04 UTC+3

Поиск пропавших без вести членов экипажа буровой установки "Кольская" продолжается проходящими в районе ЧП судами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 29 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Охотском море в районе гибели буровой платформы "Кольская" найден гидрокостюм в сумке. Его подобрал в море накануне, в среду, траулер "Березина", приписанный к порту Владивосток. Как сообщает сегодня Государственный морской спасательно-координационный центр России, "опознавательных знаков на костюме и на сумке нет". Поиск пропавших без вести членов экипажа буровой установки "Кольская" продолжается проходящими в районе ЧП судами.

По флоту регулярно передается оповещение о трагедии, произошедшей 18 декабря с буровиками. Платформа "Кольская" под проводкой ледокола "Магадан" и транспортно-буксирного судна "Нефтегаз-55" шла от западного побережья Камчатки на Сахалин. В центре Охотского моря караван попал в шторм, платформа перевернулась и затонула. Из 67 человек, находившихся на "Кольской", спасены четырнадцать, семнадцать найдены погибшими, 36 пропали без вести.

Минувшая среда была вновь тревожна для морских спасателей, работающих на Тихоокеанском побережье России. В центре Татарского пролива /север Японского моря/ дважды срабатывали аварийные буи. В этот район было послано судно "Шанс-102" рыболовецкого колхоза "Восток", оно трижды обследовало квадрат, но ничего не обнаружило.

По Татарскому проливу постоянно дается оповещение о наличии дрейфующей опасности - промыслового судна "Саксесс" /флаг Камбоджи/, которое 25 декабря во время шторма получило сильный крен. Экипаж высадился на надувные спасательные плоты и был спасен теплоходом "Челябинск" Дальневосточного морского пароходства. Судно осталось на плаву, и, если промысловик до сих пор не затонул, он представляет большую опасность для флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама