Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе гибели буровой платформы "Кольская" найден гидрокостюм

29 декабря 2011, 3:04 UTC+3

Поиск пропавших без вести членов экипажа буровой установки "Кольская" продолжается проходящими в районе ЧП судами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 29 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Охотском море в районе гибели буровой платформы "Кольская" найден гидрокостюм в сумке. Его подобрал в море накануне, в среду, траулер "Березина", приписанный к порту Владивосток. Как сообщает сегодня Государственный морской спасательно-координационный центр России, "опознавательных знаков на костюме и на сумке нет". Поиск пропавших без вести членов экипажа буровой установки "Кольская" продолжается проходящими в районе ЧП судами.

По флоту регулярно передается оповещение о трагедии, произошедшей 18 декабря с буровиками. Платформа "Кольская" под проводкой ледокола "Магадан" и транспортно-буксирного судна "Нефтегаз-55" шла от западного побережья Камчатки на Сахалин. В центре Охотского моря караван попал в шторм, платформа перевернулась и затонула. Из 67 человек, находившихся на "Кольской", спасены четырнадцать, семнадцать найдены погибшими, 36 пропали без вести.

Минувшая среда была вновь тревожна для морских спасателей, работающих на Тихоокеанском побережье России. В центре Татарского пролива /север Японского моря/ дважды срабатывали аварийные буи. В этот район было послано судно "Шанс-102" рыболовецкого колхоза "Восток", оно трижды обследовало квадрат, но ничего не обнаружило.

По Татарскому проливу постоянно дается оповещение о наличии дрейфующей опасности - промыслового судна "Саксесс" /флаг Камбоджи/, которое 25 декабря во время шторма получило сильный крен. Экипаж высадился на надувные спасательные плоты и был спасен теплоходом "Челябинск" Дальневосточного морского пароходства. Судно осталось на плаву, и, если промысловик до сих пор не затонул, он представляет большую опасность для флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама