Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде в связи с наводнением отменено заседание Палаты представителей парламента, закрыты почти 300 отделений банков

26 октября 2011, 17:48 UTC+3
10 тысяч заводов и фабрик закрылись, 660 тысяч человек временно остались без работы
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Почти 300 отделений банков временно закрыты в Таиланде в связи с крупным наводнением, охватившем страну. Об этом сообщили сегодня представители Центрального банка Таиланда. Также прекратили функционировать более 3 тыс банкоматов.

Спикер Палаты представителей парламента Сомсак Киатсуранон отменил намеченное на сегодня заседание, на котором должны были обсуждаться пути борьбы со стихией.

Из-за непрекращающихся с июля дождей две трети провинций Таиланда оказались затоплены. Специалисты называют это наводнение самым мощным за последние 10 лет. По официальным данным, наводнение может продлиться еще 4-6 недель. Число жертв катастрофического наводнения в Таиланде достигло 366 человек. Вода уничтожила не менее 800 тыс жилых домов. На территории Таиланда открыты 1,2 тыс убежищ для людей, вынужденно покинувших свои жилища в результате удара стихии. В общей сложности от наводнения пострадали более 3 млн человек, около 720 тыс из них обратились за медицинской помощью. На территории страны действуют 200 мобильных госпиталей.

В результате разрушительного наводнения в Таиланде остановлена работа почти 10 тыс заводов и фабрик, цеха и корпуса ряда предприятий подтоплены. Временно без работы остались около 660 тыс человек. Такие данные привел сегодня заместитель министра промышленности Таиланда Супап Кликачай.

По его словам, в министерстве будет создана специальная группа, которая подготовит оценку нанесенного промышленности ущерба. Результаты будут переданы правительству для принятия решения о выделении средств на восстановление разрушенных объектов экономики. Кликачай также подчеркнул, что будут предприняты все возможные меры для того, чтобы защитить от стихийного бедствия те заводы, которые пока продолжают работать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама