Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Горном Алтае выпало снега на 50 проц больше, чем обычно, власти готовятся к чрезвычайному паводку

18 февраля 2013, 14:25 UTC+3
Предстоящая паводковая ситуация в Республике Алтай оценивается как сложная
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 18 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Снежный покров в Горном Алтае этой зимой на 50 проц выше среднегодового уровня. Из-за сильных морозов глубоко промерзла почва и русла малых рек. В результате предстоящая паводковая ситуация в Республике Алтай оценивается как сложная, сообщил сегодня глава региона Александр Бердников на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"Много проблем в случае резкого потепления и интенсивного снеготаяния может доставить первая волна паводка, – сделал запись в своем блоге после заседания комиссии Бердников. - Вторая волна в конце мая, когда начнется таяние ледников, грозит возникновением чрезвычайных ситуаций, потому что на Катунском хребте также накопилось очень много снега".

Тяжелый паводок последний раз наблюдался в Республике Алтай в 2006 году. Он привел к разрешению десятка крупных и мелких мостов. "Наша задача – не допустить повторения столь пагубных последствий паводка, принять все меры для защиты жизни и здоровья людей, сохранения материальных ресурсов. Для этого сегодня мы дали старт началу серьезной подготовки к прохождению паводка, активизации организационных и профилактических мероприятий по обеспечению организованного пропуска паводковых вод", - отметил Александр Бердников.

Главам муниципальных образований Горного Алтая дано распоряжение обеспечить населенные пункты, попадающие в зону риска, запасом продуктов питания, медикаментами, заранее подготовить на случай чрезвычайной ситуации людские, технические ресурсы, отработать способы возможной эвакуации людей, материальных ресурсов. "Необходимо подготовить авиационную технику для проведения разведки паводковой ситуации и проведения аварийно спасательных работ. Обеспечить проведение взрывных работ в местах возможных заторов", - сообщил глава республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама