Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье депутата подозревают в хищении свыше 65 млн рублей из федерального бюджета

30 декабря 2011, 12:13 UTC+3
По версии следствия, он похитил средства, предназначенные для развития сельского хозяйства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 30 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого Законодательного собрания Константина Наместникова, он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в 2009 году депутат, являясь членом комитета по аграрной политике регионального парламента, похитил свыше 65 млн руб из средств федерального бюджета, предназначенных для развития сельского хозяйства.

"Являясь учредителем двух структур, занимающихся аграрным производством, подозреваемый использовал для хищения целевую федеральную программу "Развитие мясного скотоводства России". Она предусматривает компенсацию 30 проц расходов на строительство так называемых фидлотов - откормочных площадок для крупного рогатого скота. Наместников представил в краевой минсельхоз заявку на строительство фидлотов в Приаргунском районе и получил 65,9 млн руб компенсации на их возведение. А далее депутат направил в отраслевое ведомство подложные документы о завершении строительства, хотя так и не приступил к возведению объектов", - пояснил представитель Следственного управления. Несоответствие документов реальному положению дел выявила контрольно-счетная палата Забайкальского края, которая передала эту информацию в управление ФСБ.

Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел краевого следственного управления.

Генеральный директор "Забайкальской зерновой компании" 41-летний Константин Наместников избран в заксобрание Забайкальского края по одномандатному округу. Коммерческой деятельностью занимается с 1990 года. Входит в парламентскую фракцию "Единая Россия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама