Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецке арестован один из исполнителей похищения и убийства депутата Липецкого городского совета Пахомова

18 февраля 2013, 17:22 UTC+3
По "горячим следам" следствие установило, что депутат был похищен по заказу бывшего заместителя министра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов

ЛИПЕЦК, 18 февраля. /корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В Липецке постановлением суда сегодня арестован на срок до 18 апреля один из исполнителей похищения и убийства депутата Липецкого городского совета, руководителя регионального отделения "Опоры России" Михаила Пахомова. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя областного Следственного управления СК РФ Галина Карлина.

Следствие отрабатывает несколько версий похищения и убийства, однако основной является совершение преступления по мотивам корыстного характера, считает Карлина. Несколько задержанных "уже начали давать показания", однако предполагаемый заказчик преступления "пока отказывается от показаний", отметила представитель следственного управления.

По "горячим следам" следствие установило, что депутат был похищен по заказу бывшего заместителя министра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова. Он был задержан при попытке скрыться и также арестован по решению суда до 15 апреля.

Депутат был похищен в Липецке 12 февраля. В этот же день с просьбой помочь в его поисках обратился городской совет депутатов, поскольку он не явился на заседание одной из комиссий. Аналогичное заявление поступило от матери депутата, которая сообщила, что местонахождение сына ей неизвестно. На следующий день по факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ /"Убийство"/. Тело депутата было найдено в одном из подвальных помещений частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Московской области в металлической бочке, залитой бетоном.

В ходе следствия было также установлено, что у потерпевшего было похищено имущество на сумму около 400 тыс рублей. По факту этого преступления задержано три человека. Таким образом, всего в связи с совершением этого преступления задержано 8 человек, добавила представитель следственного управления.

Ранее сегодня в МВД России ИТАР-ТАСС сообщили, что полиция задержала 11 человек, подозреваемых в причастности к убийству Михаила Пахомова, в том числе предполагаемого организатора убийства.

"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с оперативниками Московской и Липецкой областей по подозрению в совершении данного преступления задержано 11 человек. Кроме того, оперативниками установлен и задержан предполагаемый заказчик преступления – 40-летний уроженец Москвы. Подозреваемый пытался скрыться от правоохранительных органов, но был задержан сотрудниками полиции в аэропорту Шереметьево на борту самолета, следующего рейсом Москва- Краснодар", - сказали в МВД.

Ранее в Следственном комитете России сообщили, что тело Пахомова было найдено в одном из подвальных помещений частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Московской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама