Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о взрыве на рынке в Самаре задержаны два человека, еще один отпущен под подписку о невыезде

30 декабря 2011, 14:41 UTC+3
Взрыв произошел 14 июня этого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. По делу о взрыве на рынке в Самаре задержаны два человека, еще один пока отпущен под подписку о невыезде, сообщили сегодня в пресс-службе областного управления Следственного комитета РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сообщили в пресс-службе, сотрудники областного УФСБ и Следственного комитета по подозрению к причастности к этому взрыву задержаны - 25-летний житель Ульяновской области и 23-летний житель Самарской области.

Накануне, 29 декабря, источник в правоохранительных органах области сообщил о задержании по этому делу 23-летнего жителя Сызрани, который взят под стражу и уже дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение по статьям "Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом" и "Незаконное изготовление оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств". Он также подозревается в причастности к совершению подобного преступления в Пензе.

Задержанный житель Ульяновской области отпущен под подписку о невыезде, обвинение ему пока не предъявлено, отметили в пресс-службе областного управления Следственного комитета.

Взрыв на Кировском вещевом рынке в Самаре произошел 14 июня этого года. 15-летний подросток обнаружил в районе торговых контейнеров трехлитровую металлическую банку из- под краски. Когда он поднял банку, произошел взрыв. Молодой человек получил ранения лица и был госпитализирован. С места происшествия были изъяты фрагменты самодельного взрывного устройства, оснащенного часовым механизмом и начиненного поражающими элементами - гвоздями, саморезами. По версии следствия, произошло срабатывание только взрывателя, основное взрывное устройство не сработало.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама