Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В компании "Кировспецмонтаж" прошел обыск по делу о продаже земли в парке Победы

9 августа, 11:47 UTC+3 КИРОВ КИРОВ 9, августа. /ТАСС

СК не комментирует, в каких именно организациях проводятся расследования

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 9 августа. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в офисе строительной компании "Кировспецмонтаж" в Кирове по делу о продаже земли в парке Победы. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор компании "Кировспецмонтаж" Алексей Миронов.

Уголовное дело по факту мошеннических действий при продаже участка земли в парке Победы в Кирове возбуждено СУ СК России по Кировской области по ч. 4 ст. 159 ("мошенничество") УК РФ в июле этого года. Речь идет об участке размером в 4,5 гектара, который муниципалитет в 2015 году продал Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения (КЗОРС) за 338 тысяч рублей, ниже кадастровой стоимости. По данным следствия, ущерб городу составил не менее 9 млн рублей. В сентябре 2017 года КЗОРС перепродал участок компании "Кировспецмонтаж".

"Следователи заходили вчера, посмотрели в бухгалтерии, что их интересовало, документы мы отдали", - рассказал ТАСС генеральный директор компании "Кировспецмонтаж" Алексей Миронов.

В региональном следственном управлении Следственного комитета РФ подтвердили, что обыски по делу проходят, однако в каких именно организациях, в управлении не комментируют. "В интересах следствия информацию по этому делу следователи не раскрывают", - сказала помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Мария Меркулова.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин сообщил ТАСС, что в администрации обысков не было. В мэрии не исключают, что участок земли может вернуться в собственность города.

"Мы занимаемся этим вопросом, но маловероятно, что это произойдет быстро и безболезненно, - сказал ТАСС Шульгин. - Сейчас могу сказать, что на этой территории не будет высотного строительства. Нужно решить, что делать с этим участком - провести там благоустройство и оставить просто парком, или строить там детский сад или школу". Шульгин отметил, что вопрос, вероятно, будет решаться на общественных слушаниях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!