Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке откачивают воду с тонущего в Авачинской бухте сухогруза "Тихон Семушкин"

12 апреля 2012, 2:20 UTC+3
Угрозы полного затопления судна и разлива топлива нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Авачинской бухте у берегов Камчатки продолжаются работы по откачке воды с сухогруза "Тихон Семушкин", тонущего у пирса в поселке Авача в пригороде Петропавловска-Камчатского. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае.

Судно, опустившееся кормой на дно, остается в прежнем положении. Угрозы его полного затопления нет, поскольку глубина бухты в районе происшествия не превышает 5,5 м. Специалисты установили, что топливо на борту сухогруза отсутствует, угрозы загрязнения бухты горючим нет. Не обнаружено также конструктивных повреждений судна.

Затопление кормовой части сухогруза произошло из-за того, что в ночь на 11 апреля "охотники за цветными металлами" выкрутили медные клапаны из системы охлаждения главной машины судна. Перед спасателями стоит задача "закрыть технологические отверстия" и откачать воду из машинного отделения сухогруза. После чего он будет отбуксирован в безопасное место. Погода благоприятствует проведению операции.

Как сообщил ранее министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, "Тихон Семушкин" "из-за спора хозяйствующих субъектов больше трех лет стоит брошенным у пирса в поселке Авача". По его словам, судно фактически разграблено. "Камчатка потеряла практически новый сухогруз водоизмещением больше 8 тыс т, который мог бы приносить пользу, доставляя грузы на полуостров", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама