Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дании 82 человека получили ранения и травмы от взрывов петард и фейерверков в новогоднюю ночь

1 января 2012, 14:10 UTC+3
Всего национальная служба "скорой помощи" приняла минувшей ночью 1322 телефонных звонка и совершила 943 выезда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. По крайней мере 82 человека получили ранения и травмы в Дании в результате взрывов петард, фейерверков и бенгальских огней в новогоднюю ночь. Об этом сообщила сегодня национальная полиция, уточнив, что окончательная информация поступит позднее.

По традиции в течение нескольких часов на рубеже между двумя годами по всей Дании гремели оглушительные взрывы и вспыхивали красочные огни. В результате в офтальмологическое отделение больницы в Глострупе /город- спутник Копенгагена/ был доставлен пострадавший с тяжелым ранением глаза, причиненным новогодней ракетой. Другие пострадавшие отделались более легкими травмами глаз, не потребовавшими хирургического вмешательства.

Всего национальная служба "скорой помощи" приняла минувшей ночью 1322 телефонных звонков /около 100 в Копенгагене/ и совершила 943 выезда. Также были зарегистрированы драки, беспорядки, поджоги мусорных контейнеров. Ящики для писем возле почтовых отделений были предусмотрительно запечатаны заранее.

Датская полиция оценивает этот итог как "обычную новогоднюю ночь". Спасательная служба "Фальк" зарегистрировала 165 пожаров в стране - главным образом, поджоги контейнеров, однако также считает новогоднюю ночь "относительно спокойной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама