Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 человек погибли в Польше в новогодние выходные

1 января 2012, 16:33 UTC+3

По всей стране за последние сутки и новогоднюю ночь произошел 551 пожар, 241 из которых – после полуночи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Встреча Нового года в Польше, как обычно, не обошлась без жертв. Как сообщают сегодня польские спасатели, более 30 человек погибли в республике во время праздничных выходных.

"По всей стране за последние сутки и новогоднюю ночь произошел 551 пожар, 241 из которых – после полуночи, - сказал пресс-секретарь главного коменданта пожарной охраны республики Павел Фронтчак. - Четыре человека погибли, 15 получили ранения". По его словам, большинство возгораний произошло в результате неосторожного обращения с петардами и фейерверками. "В большинстве своем это были небольшие возгорания на крышах, балконах, в мусорных баках, которые пожарным было легко ликвидировать. Только в Варшаве ночью погасили 30 пожаров", - добавил он.

На польских дорогах полицейскими были задержаны десятки нетрезвых водителей, причем большинство из них управляли не автомобилем, а велосипедом, считающимся в Польше таким транспортным средством, за руль которого строго запрещается садиться в состоянии алкогольного опьянения.

Жертвами автоаварий за последние двое суток в республике стали три десятка человек. "Только за минувшие сутки у нас было 11 смертельных случаев, 87 ДТП, 107 раненых", - сказал пресс-секретарь коменданта польской полиции Кшиштоф Хайдас. С пятницы на дорогах погибли 29 человек, добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама