Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермском крае задержаны трое полицейских по подозрению в организации банды "черных лесорубов"

27 октября 2011, 17:55 UTC+3
Ущерб от незаконной деятельности преступной группы составил более 1,7 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. В городе Березники Пермского края пресечена деятельность банды "черных лесорубов", задержаны 12 человек, в том числе трое местных полицейских. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

Уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" возбуждено в отношении начальника отдела по противодействию коррупции и экономической безопасности отдела " Березниковский" МВД России и двух инспекторов Дорожно-патрульной службы ГИБДД этого же города.

"По версии следствия, на протяжении 2011 года подозреваемые организовали и контролировали деятельность по незаконной рубке леса. Начальник отдела непосредственно руководил деятельностью группы", - рассказали в ведомстве. Следствие считает, что он также, "обладая оперативной информацией в связи с занимаемой должностью", предупреждал своих соучастниках о предстоящих полицейских рейдах.

В свою очередь, сотрудники ДПС занимались сопровождением перевозки вырубленных деревьев на пилораму одного из местных предпринимателей. Другие участники банды непосредственно рубили лес.

"Ущерб от незаконной деятельности преступной группы составил более 1,7 млн рублей", - сообщили в СК.

Следствие ходатайствует об избрании двум офицерам полиции меры пресечения в виде ареста, один инспектор ДПС отпущен под подписку о невыезде. Кроме того, задержаны еще девять участников преступной группы, в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору".

В ходе обысков получены доказательства, подтверждающие вину подозреваемых, в том числе сотрудников полиции, отметили в Следственном комитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама